综合资讯

夏德仁来瓦调研园区建设及产业发展情况

    1月4日,大连市委书记夏德仁、市委常委、秘书长王萍、副市长曲晓飞、市长助理姜周、刘岩等来我市调研园区开发建设及产业发展情况。夏德仁就加快经济转型、社会转型和体制转型,进而推进城市转型作了重要部署,对今年工作提出了具体要求。我市领导刘兴伟、赵阳、王德龙、刘英华、成世济、刘明智、王金成、张金忠、于建秋、贾秀艳、刘英开、郑斌等陪同调研。
    大连市领导先后考察了瓦轴集团精密技术与制造工业园(新区)、大连联合风电轴承有限公司、大连东建风电制造有限公司、大连华锐重工铸业有限公司、天源工业(大连)有限公司,对我市园区建设及产业发展情况表示满意。
    我市市委书记刘兴伟在长兴岛临港工业区对去年经济社会发展及现代产业集聚区建设情况和“十二五”发展的战略构想及下一步推进现代产业聚集区建设的工作重点进行了汇报。
    大连市委书记夏德仁对我市工作给予充分肯定,他说,瓦房店的工作开展的如火如荼,主要呈现经济实力快速提升、产业聚集区建设步伐加快、社会和谐稳定等特点。他强调,瓦房店和长兴岛作为大连渤海城市组团,在实现大连“十二五”科学发展新跨越中担负着重大使命,在全市建设中占据重要的战略地位。夏德仁就瓦房店和长兴岛今后工作提出具体要求。第一,要增强责任感,为转变发展方式做贡献,以工业强市,继续加大工业结构调整。第二,要坚持增量调整,进一步打造国际一流的产业集聚区。第三,要抓好对外开放工作,打造对外开放的高地,抢占对外开放的制高点。第四,瓦房店、长兴岛要加强合作,建立瓦长互动、相互融合的机制。第五,要加强民生工作,进一步提高居民收入,解决群众关心的问题,促进社会稳定。第六,要继续加强党的队伍廉政建设。