综合资讯

瓦房店市市长轴承质量奖评选正式揭晓

    近日,2011年度辽宁瓦房店市市长轴承质量奖评选活动圆满结束。瓦房店轴承集团有限责任公司等5家企业榜上有名。其中瓦房店轴承集团有限责任公司获市长轴承质量特别贡献奖,此前该集团还获得2011年度辽宁省省长质量奖;大连冶金轴承股份有限公司、瓦房店光阳轴承集团有限公司、瓦房店金峰轴承制造有限公司、瓦房店冶矿轴承制造有限公司获市长轴承质量奖。 
    作为中国轴承之都,瓦房店市为促进轴承产业发展与进步,激励和引导轴承企业提高产品质量和经营管理水平,提升市场竞争力,决定开展首届瓦房店市市长轴承质量奖评选活动,并为此专门下发了《瓦房店市市长轴承质量奖管理办法》和《卓越绩效评价准则》等相关文件规定。该市从2011年10月开始部署评选工作,先后进行了文件发布,组织专家对申请报奖的11个单位的申报材料进行评审,同时还聘请大连市市长质量奖评审专家进行评审程度和评审要点培训。 
    该市质监局对申报单位进行了预访,并组织了评审专家组,依据《卓越绩效评价准则》等相关评奖依据,于今年2月份对初选上的8个申报单位进行了现场评审。该局现场跟踪协调,严格程序制度,确保了评审结果的公正客观,得到了申奖单位的一致好评。



                                                                  (信息来源:中国质量新闻网)