综合资讯

瓦房店轴承公司被认定为高新技术企业

    近日,大连市高新技术企业认定管理办公室对2011年第一、二批申报企业进行了专家评审和认定公示,经国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室备案审查,瓦房店轴承股份有限公司被认定为高新技术企业。 
    近年来,瓦轴股份公司瞄准世界先进水平,大力发展具有自主知识产权的高新技术产品,实现了高端轴承产品产业升级,改变了我国许多重点领域关键技术装备上高精密、高可靠性、高转速轴承长期依赖进口的状况,实现了核心部件的国产化。目前,公司平均每天以3种新产品的速度在扩大轴承配套领域,瓦轴掌握了轴承设计、制造、检测试验关键核心技术,引领了我国轴承行业的技术融合和技术升级。 
    3月12日,大连市科学技术局、大连市财政局、辽宁省大连市国家税务局、大连市地方税务局联合下发了《关于认定大连市2011年第一、二批高新技术企业的通知》。通知说,经认定的高新技术企业,自认定当年起可依照《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则等有关政策,持高新技术企业证书和相关资料向主管税务机关申请享受税收优惠政策。

                                                                           (信息来源:瓦轴集团)