综合资讯

2016首届轴承研讨会在聊城隆重召开

 2016首届轴承研发与应用研讨会即将于86日在山东聊城市冠县南郊宾馆隆重召开。

  本次研讨会以轴承技术为核心,邀请了众多轴承研发、设计、热处理、锻造、维护及应用等技术专家共聚一堂,深入交流学习,并将对整个轴承生产过程进行实地参观考察。

  制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。打造具有国际竞争力的制造业,是我国提升综合国力、保障国家安全、建设世界强国的必由之路。

  早在第十五届中国高新技术论坛的资本市场专场上,诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗·皮萨里德斯爵士指出,中国工业发展的平衡性还要进一步提升,要向高新技术行业转型。

  201558日,国务院正式印发《中国制造2025》。“中国制造2025”是在新的国际国内环境下,中国政府立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的重大战略部署。201646日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议通过了《装备制造业标准化和质量提升规划》,要求对接《中国制造2025》。

  从中不难看出,当下制造业的变革是向高新技术和高质量的转变,轴承作为制造业的核心部件,技术与质量的不断提升更显得尤为重要。而当下中国轴承行业技术质量低下,同质化产品严重,“大而不强”是当下最真实的写照,技术与质量的升级已迫在眉睫。

  2016首届轴承研发与应用研讨会将是一个良好的开端,在轴承生产及应用的各个领域做更多的交流与学习,联合共享,共同发展,为民族轴承业,为中国制造业共享自己的力量。

来源:搜狐