综合资讯

全国地方轴承协会座谈会在瓦房店市召开

      8月10日,由中国轴承工业协会组织的全国地方轴承协会座谈会在我市召开,来自全国各省市(包括县级市县)轴承协会(商会)负责人、中国轴承工业协会秘书处的有关领导相聚在“中国轴承之都”——瓦房店,畅叙友情,畅谈发展,共同研讨全国轴承行业经济形势及中国轴承相关工作。市委常委宋玉章及市经信局有关领导出席会议。
会议报告了全国轴承行业上半年经济运行情况及当前主要工作、2016高端轴承技术路线图编制情况、“十三五”规划和轴承行业“供给侧”改革有关情况、应对俄罗斯对华轴承反倾销工作进展情况、上海轴承展览会筹备工作情况。座谈期间,各省市协会负责人各抒己见,畅所欲言,相互交流轴承行业经济运行情况以及存在的主要问题。

    市委常委宋玉章代表市委、市政府,对全国地方轴承协会座谈会在我市召开表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,我市依托区位优势、交通网络、自然资源和产业基础,创造出了独具魅力的工业文明和城市文明。我市作为推动大连经济社会发展的重要载体,是中国轴承工业的发祥地和摇篮,全市拥有各类工业企业2000余家,其中规模以上工业企业300余家,产业工人总数10余万人。近年来,我市将全域城市化和工业转型升级作为推动经济发展的重要抓手,一手抓以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的轴承工业体系建设,一手抓以临港制造业、物流为代表的沿海经济带建设,通过两者的融合互动,推动经济发展步入快车道。

    宋玉章强调,面对经济发展新常态下的趋势变化和特点,面对国家推进“中国制造2025”的目标和任务,我市将加快产业结构调整与升级步伐,不断提高自主创新能力,为加快振兴我国东北老工业基地做出应有贡献。中国轴承工业协会和全国各地的轴承协会的到来,带来了先进的技术、雄厚的资本、高素质的管理团队和现代化的经营理念。我市将努力营造一流的服务环境、投资环境、人文环境、市场环境,以最真诚的态度和最优质的服务,让投资者得到最丰厚的回报。

    出席全国轴承协会座谈会的人员还参观了位于我市的国家轴承质检中心、中国轴承交易平台及瓦轴精密技术与制造工业园。