综合资讯

瓦轴改变我国工业配套高端轴承依赖进口的局面

 由于设备工作时间长,承受强度大,工作环境恶劣等因素,水泥机械对轴承要求特别高。瓦轴集团聚焦水泥系列轴承,目前已实现水泥辊压机、立磨、球磨机、回转窑、破碎机、鼓风机等系列产品的全系配套,改变了我国水泥工业配套高端轴承依赖进口的局面。
  经过一年多的使用情况跟踪调查,公司水泥辊压机轴承改造项目顺利完成,大型辊压机轴承运转良好,产品完全满足了客户要求。目前,公司开始产品推介和技术交流,已与多家企业展开合作。
 
  国内水泥搅拌车主轴轴承以前完全依赖进口。公司研发的替代进口水泥搅拌车主轴轴承,具有承载能力强、使用寿命和可靠性高等特点,产品通过多家企业装机验证,完全满足客户使用要求。公司针对不同客户不同情况进行优化设计,产品已投放市场。
 
  此外,公司还完成了多家客户新型水泥轴承研发设计,其中包括水泥立磨和矿渣立磨轴承及球磨机轴承等,并为多家客户提供了替代进口方案,市场前景广阔。