综合资讯

中国瓦轴集团高端汽车轴承成美国三大汽车公司核心供应商

     随着出口高端汽车轴承项目订单增长市场扩大,有着中国轴承工业摇篮之称的瓦轴集团新投入多条全自动圆锥轴承磨装生产线,快速调试并攻克了三班制连续生产、设备稳定性、产品一致性、供应链协调沟通、作业流程再造等难题,近日通过美国客户现场生产节拍验证,高端汽车轴承项目产能有了新的增长。

  据介绍,目前,瓦轴集团正在生产的20多种型号高端汽车轴承,涵盖轿车、客车和卡车等车型,已成为美国三大汽车公司核心供应商,并开始打入欧洲豪华车型捷豹、路虎、沃尔沃的部分车型配套市场,今年1—3季度销售收入同比增长了70%,成为瓦轴走向欧美市场的支点。在步步深耕欧美市场的同时,依靠高端桥箱轴承等项目,公司为国内客户配套的汽车轴承销售收入亦增长了9.4%,实现国内外市场双增长。国外,瓦轴美国研发中心全面开始运行,检测试验设备24小时运行,为欧美市场提供检测试验支持;国内,公司汽车轴承生产线开足马力,全力满足市场需求。
  
瓦轴集团公司董事长、党委书记孟伟介绍说,以高端汽车轴承为例,为进军国际市场,配套高端客户,瓦轴实施了海外本土化的策略,打出了一套连环组合拳。公司先后在美国建立了销售公司、检测试验中心,招聘了一批国际化人才,直接为美国三大汽车公司配套高端轴承。又在德国建立了欧洲研发中心,与英国泰勒?霍普森公司达成了联合实验室战略合作,初步形成了国内外联动的研发体系与创新平台。瓦轴已成为美国三大汽车公司核心供应商,未来要逐步进入欧洲高端汽车市场,成为核心供应商。
  
孟伟表示,瓦轴要以打造具有国际竞争力的大型轴承集团为目标,融入全球化,发挥新优势,寻求新定位。面对轴承行业日趋激烈的市场竞争,要实现这个目标,被动地防守根本不行,只有走出去,主动应战才是正道。瓦轴要让更多的高端轴承项目墙内墙外一起香

【中华轴承网】