综合资讯

洛轴研发的国内首台套Φ6-7米级复合盾构主轴承 通过出厂验收

    洛轴与中铁隧道集团联合研发的国内首台套Φ6-7米级复合盾构主轴承通过行业专家的出厂验收,这是继621日洛轴研制的再制造盾构机主轴承助广州轨道交通四号线南延5标项目成功贯通,并通过行业专家使用评估后,洛轴在盾构机主轴承研发制造方面取得的又一成果。标志着洛轴在盾构机轴承国产化替代方面又迈上一个新台阶,继续领跑行业。
\

   鉴定会上,河南科技大学、中国工程机械协会理事李济顺,盾构及掘进技术国家重点实验室执行主任陈馈,洛阳矿山机械工程设计研究院副院长邹声勇、中铁隧道集团有限公司总工程师洪开荣、副总工程师康宝生等7名专家听取了洛轴课题组有关Φ6-7米级复合盾构主轴承研制情况汇报和用户对主轴承生产监造汇报,并在洛轴总经理孙其林的陪同下,现场察看了主轴承生产及检测情况,讨论了盾构主轴承出厂及后续使用有关事宜。

\

   经质询和讨论,专家组一致认为,轴承零件及成品精度满足设计要求,其技术指标优于P5级,并且大部分指标优于国外产品技术指标,制定的轴承质量控制措施合理有效,能够为轴承批量生产和应用维护提供保障,同意产品出厂。

洛轴总经理孙其林表示,洛轴将以此产品出厂鉴定为契机,借助盾构及掘进技术国家重点实验室和航空精密轴承国家重点实验室两个平台,一方面强化自主创新能力建设,以研发能够满足国内各种复杂地质条件,掘进15000小时,里程15公里国际先进水平的主轴承为目标,加大技术研发、服务、产品制造能力建设,继续扩大洛轴在此类产品研发行业领先优势。另一方面在做好产品的技术服务和指导的基础上,与中铁隧道继续加强合作,联手编制盾构机主轴承国家标准,为此类产品的实现产业化、规模化生产打好基础。