轴承协会

三金润滑油,为中国工业加油!

 \
\
\
 

公司简介

   大连三金润滑油有限公司位于中国最大的轴承生产基地——“轴承之都”瓦房店。公司成立于一九九四年五月十八日,是大连市知名企业,公司旗下“祥金”品牌多年蝉联“辽宁省著名商标”。公司现已发展为集科工贸为一体的润滑油专业制造商。2009年,公司获大连科技局批准组建“大连三金润滑油工程技术研究中心”,标志着三金公司成为本区域产品研发领军企业。

   依托于瓦房店在轴承行业的聚集效益,公司在进入工业油领域后,即专注于轴承及相关产品的润滑应用研究。2003年,公司研发中心推出了系列主轴油、防锈油,经众多客户的使用,深得好评。2005年后,公司致力于环保型产品的研发。2006年,公司第一款环保型水基切削液面世,该产品在节能、环保方面的优异表现,结束了国内磨削加工行业用乳化油既污染环境又毒性很大的历史,环保、节能、高效是国内独家生产。此后,结合国家节能减排、环保的号召及发展趋势,公司在环保节能型产品的研发上投入大量资源。尤其在获准成立“大连三金润滑油工程技术研究中心”后,先后研发出SJC系列CNC加工中心专用切削液、HCY-601切削液、WRY-502微乳化切削液等多个系列水基合成类产品。

   此外,公司与大连理工大学、海南大学开展合作,利用大连三金润滑油有限公司多年来丰富的研制淬火介质经验,共同研制开发出目前专为风电等大型轴承、大型机械配套的新型水基淬火介质,提高生产质量;环保安全;高效;高性能等特点,真正具备了国际领先、国内独家的技术水平。此新型水基淬火介质的诞生是目前国内淬火介质一次重大的革命,给大型轴承和大型工件热处理带来了福音,目前此产品已填补国内空白并申请国家专利,现在公司每年投入很大资金到新产品研发上,以保证环保型社会经济发展的需求,研制环保、高效、节能的新产品是三金公司永恒的主题。

   公司研发部门不断研发新的产品,推出的“祥金”系列汽轮机油具有优异抗辐射性,适应苛刻工况,为设备提供优异维护性能的同时,有效降低了使用成本。

   “祥金”系列产品广泛应用于热处理、机床、轴承、机电、冶金、矿山、钢铁、汽车、轮船等领域。

   2008年,瓦房店被评为全国轴承之都,三金公司又很荣幸地成为轴承之都的配套企业与瓦房店大型轴承企业结成长期战略伙伴关系。

   自公司成立以来,公司即与长城、昆仑等公司开展了技术合作。同时,三金一直为长城润滑油大连区域代理商。随着市场的变化,三金润滑油积极开展新品,进入全新领域。2010年以来,三金润滑油与海南大学、南京烷基苯厂、日本樱花化验、镇江道达尔等大型企业,开展了技术或商务合作,相继代理或参与开发了多种产品,如烷基苯合成导热油、加氢导热油、全合成导热油等。产品得到众多客户的认可。

   2003年,公司通过ISO9001:2000质量管理体系认证。

   2010年,公司再次通过ISO9001:2008质量管理体系认证以及ISO14001:2008环境管理体系认证,公司的产品质量控制及内部管理跃上了新的台阶。

   2012年,公司进入新领域,大连地区首家倡导“养生理念的汽车养生机构——大连车仆汽车养生会所成立,开创了大连汽车养生新篇章。

   2013年,公司业务向上游扩展,成立大连三盛石化。至此,三金业务范围也覆盖油品产销,资源得以整合,公司已经跃上新的台阶。

   不断地研发新产品为客户提供安全、绿色、节能的产品,为客户设备顺畅运转提供全方位解决方案的能力,我们用自己优秀的职业素养与优异的产品质量为客户创造价值。

如今,三金公司秉持“有工业的地方就有三金润滑油”的坚定信念。“以三金润滑油,为中国工业加油”为使命,为客户持续提供优良的产品以及优质的服务,竭力满足客户的价值需求。

\
\
有工业的地方就有三金润滑油!

-- 部分系列产品 --

 

\
\

\
\
\
\
\
\
\

三金润滑油,为中国工业加油!

-- 多年来公司获得多项荣誉资质 --

\
\
\
\
 
\
\

\