综合资讯

瓦轴研制的4种规格轧机轴承替代进口

  瓦轴为高速线材精轧机组研制的4种规格替代进口轴承,在客户装机运行一年多,产品达到国外同类产品水平,获得认可。年初,客户将另四种高速线材精轧机组轴承的研制任务交给瓦轴,目前样品已顺利出产,正在工程中心检测试验中心进行极限转速和寿命试验。
  该客户专业从事高速线材轧机和冶金机械设备的加工与制造,其高线轧机设备出口欧美市场。高速线材精轧机组一般由10台设备组成,每台设备由锥箱和辊箱组成。公司前期为客户提供的四种规格轴承用在锥箱,跑合试验合格满足客户各项要求。而该系列锥箱轴承共八个规格,这次客户要求瓦轴提供整箱轴承进行试验。锥箱轴承替代进口成功后,客户希望瓦轴对主减速机、吐丝机主轴轴承和辊箱轴承进行国产化替代。
  据瓦轴工程中心负责产品研发的工程师介绍,高速线材精轧机组轴承为高精度产品,加工难度特别大。这次研发的四种规格产品采用万能组配工艺加工,保持架采用特殊材料、特殊工艺,目前正在进行极限转速试验。
  高速轴承研发一直是国内轴承行业的“短板”,公司已突破高速线材精轧机组轴承的核心关键技术,将打破国内高速线材精轧机组轴承长期依赖进口的局面。 

                                                                                                                            【中华轴承网】