轴承协会

2017年中国轴协秘书长工作会议内容

  2017年3月,中国轴承工业协会秘书长工作会议在洛阳召开。中国轴协常务副理事长兼秘书长周宇、高级顾问王全清、何加群、卢刚、副秘书长牛辉、董金安、杨金福,中国轴承工业协会规划发展咨询委员会、技术委员会、人力资源委员会、企业管理委员会、市场工作委员会的秘书长、《轴承工业》的负责人以及相关人员共21人参加了会议。
\
     中国轴承工业协会秘书长周宇对2016年中国轴协的工作进行了总结:2016年对于轴承行业来说是颇具挑战性的一年,全行业坚持创新驱动,克服困难,砥砺前行,从3月份开始,结束了连续一年多的下滑趋势,开始了缓慢的爬坡回升。2016年,轴承行业主要企业(143家)完成主营业务收入736.8亿元,同比增长2.78%。主要企业(143家)完成轴承业务收入596.4亿元,同比增长3.61%。
周宇秘书长在总结2016年工作的基础上,对2017年中国轴协的工作进行了部署: 
1
继续做好行业“十三五”规划的宣贯工作,紧扣供给侧改革目标,持续推进行业转型升级。贯彻落实国办【55】号文件精神,把工作做扎实。
2
做好中国轴承工业协会成立30周年庆典的准备工作。2018年是中国轴协成立30周年,要及早做好准备,制定具体规划,也请大家献计献策,做到隆重热烈而又具有时代特色。
3
继续做好《高端轴承技术路线图》的编辑。《高端轴承技术路线图》是立足发展,谋划未来的技术纲领,我们要集中力量,充分研讨,按时完成编辑工作,争取做到既切合轴承行业的实际情况,又具有一定的前瞻性和创新性。
4
继续推进轴承行业强基工程。做好征集、遴选、上报2018年轴承行业强基工程重点方向的工作,辅导有需求的、有条件的企业申报2017年工业强基工程项目和智能制造专项。继续做好2016年工业强基工程“工业机器人轴承”项目的跟踪服务。
5
加强国际交流。积极组织好2017汉诺威工业博览会与国际轴承组织、国际知名轴承企业进行广泛的合作,推动企业开发市场、扩大出口,为中国轴承企业走出去铺路搭桥。