轴承协会

原材料辅料大涨,轴承如何控制成本?

  从去年四季度开始,原材料、辅料、运输等成本大幅上涨,给轴承企业带来了巨大的压力,也进一步加大了轴承市场的竞争激烈程度。

  轴承钢从去年的三季度后,价格逐月攀升,从三季度末的3300/吨左右,一路上涨到年底的4350/吨左右,涨幅达31.8%,目前已涨到了高达6000/吨价格;铜价从去年的34000-37000/吨一路上涨到了年底的45000-50000/吨,涨幅达35%;锌价从12000/吨一路上涨到了23000/吨,涨幅达91.6%。还有包装材料、运输成本也在全面上涨。在原材料成本大幅上涨和市场竞争加剧的双重压力之下,轴承企业如何办?怎么办?为此,中国轴承工业协会市场工作委员会将于510-12日在山东济南召开“轴承成本控制研讨会”。会议旨在一是交流成本控制经验,努力降低成本,提质增效;二是全面调查在现有技术、工艺、装备水平的情况下,行业的各类轴承、各尺寸段轴承的原材料成本占比情况,结合轴承行业主要企业生产经营月快报,研究讨论如何建立轴承的预警机制;三是在现有原材料成本以及工艺技术装备水平的情况下,重新核算行业的轴承出厂价格目录,从而达到在一定程度上规范和指导市场发展,尽可能的减少无序混乱的竞争局面。

欢迎各轴承及相关企业莅临会议,献言献策,共同为推动轴承行业的发展贡献力量。

\

 

各轴承企业:

在当前我国经济结构进入“新常态”的关键阶段,经济结构和发展速度发生了很大变化。如何落实国家供给侧改革的精神,落实国家“三去一降一补”的政策,在当前原材料辅料成本大幅上涨,给轴承企业带来巨大压力的情况下,中国轴承工业协会市场工作委员会决定召开全国轴承行业成本控制研讨会,旨在研讨交流新形势下如何适应市场变化,科技创新,降本增效,共同推动我国轴承工业的健康平稳发展。现将有关事项通知如下:

一、会议主要内容:

1、协会领导报告当前轴承行业形势、应对措施及2017年展望;

2、研讨建立轴承行业预警机制方案;

3、研讨当前成本情况下,轴承产品精度等级及技术改变等的计价方法;

4、布置新编《轴承产品出厂价格目录》的工作;

5、邀请轴承企业、轴承钢、锻造、滚动体、保持器、密封件等代表性制造企业领导到会交流当前技术成本控制发展情况,并对未来进行展望。

6、参观金帝保持器、东阿钢球集团等企业,并与企业座谈交流。

二、参会人员:

轴承及其相关企业的成本价格负责人及特邀企业代表。

中国轴协市场委委员单位及成本控制专家委委员请务必到会。

三、注意事项

1、请各轴承企业代表在420日前将参会回执以及调查表一、调查表二反馈到中国轴协信息部,以便在会上提出初步方案供代表讨论;调查表二可到中国轴承工业协会网站(www.cbia.com.cn)从会议通知文件中下载。

2、请各轴承企业以及特邀代表将企业现行的产品《出厂价格目录》携带到会上,并结合当前原材料成本情况提出修订意见,还请注明企业主导产品毛坯名称,报到时交会务组。

四、参会事项:

1、时间:2017510—12日,10日全天报到,13日中午前离会;

2、地点:山东省济南市丽德酒店;

3、联系方式:

联系单位:中国轴承工业协会信息部联系人:张志松    秦菲

电话:010-63317029 传真:010-63317638 手机:18611603367  13810279813

电子信箱:xxb@cbia.com.cn

4、会务费用: 1980/人,非中国轴协会员单位按会务费2500元收费(含资料费、会务费、会议交通及会议期间食宿费),会议期间无补助。建议报名回执后一周内将会务费汇入指定账号。

5、汇款方式:

开户行:交通银行北京马连道支行
帐  号:110061036018150011282
账户名:北京中轴协信息科技有限公司
地址:北京市西城区马连道路4号402室     邮编:100055

6、备注事宜:如需提前入住或在会后滞留,请事先与我们联系,费用自理。

 

附件一:参会会议回执

附件二:调查表一:轴承成本调查表

附件三:调查表二:轴承精密等级等计价方法调查表(网上下载)