综合资讯

瓦轴集团获得世界知名企业 风电转盘轴承全球70%供货份额

    近日,瓦轴集团参加世界知名企业2018财年风电变桨轴承招标,成功获得其全球70%供货份额,并在刚刚结束的汉诺威工业博览会上与其签订了2.8亿元订单,比2017财年增长了69%。
  近年来,在风电轴承领域,瓦轴集团重点发展大兆瓦风机配套轴承和海上风机配套轴承,着力强化与世界500强企业和国内前十位风机制造企业合作。公司是国内唯一可生产风电全系配套轴承的企业,自主研发的5MW及以上大功率风力发电机组轴承科技创新项目通过辽宁省专家组验收,打破了大兆瓦风机轴承依赖进口的局面,填补了国内空白;率先研制成功风电增速机高速端轴承,突破了高速、高可靠性、长寿命技术难点,通过了国际知名客户台架试验,代表了该领域最高水平。    
    截至目前,瓦轴集团风电轴承产品已配套23000多台风机,打破了国外轴承企业对中国风电轴承市场的技术垄断。下一步,公司将继续聚焦高端化专业化战略和国际化战略,推进和拓展与世界知名风机制造企业合作项目,在技术创新管理创新方面与国际进一步接轨,实现风电轴承国际国内市场不断扩大。