轴承协会

“一带一路”让瓦轴集团实现国际化发展

    北京时间晚上9点多,在有着“中国轴承工业摇篮”之称的瓦轴集团进出口公司,印巴销售经理任洪男边敲击电脑,边和印度客户通话。
  “我们近期开发了一家印度钢铁企业,正在小批量配套中,客户反馈良好,今年销售额有望继续增长。”性格开朗、一口流利英语的任洪男介绍说。
  印度地区轴承市场是国内外知名轴承公司都在争夺“大蛋糕”,竞争异常激烈。担任印巴销售经理刚一年的任洪男经常一个人加班到深夜,及时了解掌握客户情况。每天在做好业务的基础上,她都和客户主动进行电话沟通交流,跟着客户下班的时间走。
  中国跟印度时差3个小时,任洪男几乎每天晚上9时到10时都要及时回复客户邮件解决遇到的业务技术等问题,12时以前不能休息。一位印度客户见到任洪男时,对她说:“合作这么多年了,第一次有人能及时在晚上回复我们的邮件,问题得到最快解决。谢谢!”
  付出得到了回报。2016年,瓦轴印度市场实现销售额比2015年增长了50%。
  “在巴基斯坦市场,我们同样取得了不错的业绩,2016年也同比增长了50%。”任洪男说,随着“一带一路”及中巴经济走廊建设的深入推进,巴基斯坦正在加速基础设施建设,今年一季度瓦轴为水泥机械配套轴承增长了267%,其水泥机械80%使用瓦轴轴承。此外,巴基斯坦拖拉机制造企业配套轴承也大部分由瓦轴供货。
  “目前,印度风电、钢铁等行业市场看好,已成为亚洲风电发展最快的国家之一,也是全球风电发展最有潜力的市场,此外钢铁生产商也正处于全速发展时期。”据任洪男介绍,风电、钢铁、汽车、水泥机械等工业装备类配套轴承是瓦轴集团的优势产品,有着成熟的制造技术和经验。近期,公司对印度市场进行了调研,走访了其国内排名前列的大型企业,已与多家企业开始合作,产品正在试制中。
  瓦轴进出口公司总经理王琳介绍说,高速发展的印度市场是瓦轴集团重要的长期市场之一。公司已制定了详细的印度市场“攻略”,聚焦行业、聚焦客户,在继续扩大流通市场,发展印度、巴基斯坦、东南亚等地区合作伙伴的同时,以印度、巴基斯坦等为重点区域,开发风电、钢铁、水泥市场主机配套客户,增加客户群,保持销售收入高速增长的势头。对此,任洪男信心十足。
  瓦轴集团公司董事长孟伟表示,“一带一路”贯穿亚欧非大陆,瓦轴从发达的美国、欧洲经济圈开始布局,先难后易,正在逐步完善国际化网络。今年,瓦轴集团将启动亚太区域产业规划,重点开发印度市场,形成欧洲、美国和亚太三大市场核心区,完善“一带一路”布局。与此同时,继续深耕欧美市场,今年在欧洲公司组建汽车轴承和工业装备轴承销售、应用工程与项目管理团队,强化欧洲市场开发;利用瓦轴欧洲公司和瓦轴美国公司的本地化优势搭建大客户的全球化服务平台,实现瓦轴集团的国际化发展。
                                                                                                                               【中华轴承网】