综合资讯

瓦轴集团与英国Romax共建全球轴承联合仿真技术中心

    5月18日,瓦轴集团公司和英国Romax科技有限公司举行战略合作协议签字仪式,双方将携手打造全球轴承联合仿真技术中心,共同致力于轴承关键领域仿真技术的研发和应用等。瓦轴集团公司董事长孟伟与英国Romax公司全球商务总裁、中国公司总经理胡晓冰签署战略合作协议,并为全球轴承联合仿真技术中心揭牌,这标志着瓦轴集团仿真计算技术迈向了新的高度。

  英国Romax公司是世界传动系统、轴承、齿轮箱行业软件、仿真和工程服务的领导者,其在轴承领域创立的计算方法和理念多次被国际标准所采纳,并基于下一代互联网与工业4.0的发展趋势,成功开发了基于云端的在线轴承选型计算及协同开发平台,为轴承企业提供优质高效的定制化服务。

  胡晓冰在致辞中表示,Romax将在联合仿真技术中心投入全球最优秀的轴承专家团队资源,应用最前沿的轴承仿真技术,分享最先进的产品开发流程。未来双方还将在大兆瓦海上风电主轴承、RV机器人减速机轴承等领域加强合作,助力瓦轴高端产品进一步拓展国际市场。

  孟伟表示,联合仿真技术中心的成立标志着双方合作迈向崭新阶段,必将对瓦轴集团技术进步和中国轴承产业发展产生深远影响。仿真技术的开发与应用是瓦轴集团实施高端化和国际化战略的重要支撑。双方将以互学互鉴、互利共赢为原则,整合优势资源,充分发挥联合仿真技术中心的平台作用,将其建设成为客户首选的仿真技术平台和开放合作共赢的平台,共同推动中国轴承工业的发展。