综合资讯

山东轴协第十三届三次理事会在青岛召开

    2017年5月31日至6月2日,山东省轴承协会第十三届三次理事会在青岛名都凯莱酒店召开。中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长周宇、信息部陶鹏、《轴承工业》主编王文英等出席了会议,山东轴协常务副理事长兼秘书长鹿路主持此次会议;山东轴协第十三届轮值理事长杨庆生致辞;会议听取了张新生理事长作的关于“打好结构调整攻坚战 推动轴承行业早日走出低谷”的工作报告。

    报告指出:自第十三届理事会领导班子成立以来,在中国轴承工业协会、山东省民政厅的正确领导下,在理事会的决策指引和广大会员企业的大力支持下,认真贯彻落实各项政策方针,扎实有序开展各项工作,取得了较好的成绩,有力地维护了协会会员企业的权益,推动了山东省轴承行业的平稳发展;此次会议旨在总结企业在转型升级、科学管理、市场开拓、科技创新等方面取得的成绩;研究2017年行业和协会的工作;交流企业工作经验。

    中国轴承工业协会周宇秘书长在讲话中对中国轴承行业当前发展形势做了分析解读,通过大量详实的数据分析了轴承行业发展面临的环境、存在的问题以及发展前景,为我们企业下一步发展指明了方向。

    泰德轴承牛昕光总经理,作为山东轴协专家委员会副主任,就泰德多年来在变革中如何抓住机遇,迎接挑战,不断创新,技术进步,持续发展和大家一起共勉;以“创新变革、技术进步”为主题,以泰德企业为模板,为我们详细阐述了企业的改革创新之路和探索发展之道。青岛飞燕钢球邹彩华董事长为我们讲述了飞燕钢球如何促使企业在激烈的市场环境中持续拓展、提升品质、盈利能力持续改善与提升,在激烈的市场环境中企业有了可持续发展的生存之地。刘东福顾问最后总结性发言,鼓励企业要敢于迎接挑战,不断创新变革。

    会后,各与会代表参观了泰德轴承本部、胶州新厂区以及飞燕钢球位于胶南的厂区,各位代表对泰德和飞燕这两个我省老牌企业的现代化管理体系交口称赞,此次会议取得了预期的效果,会议圆满成功。

    2017年山东省轴承紧固件协会将在新一届领导班子的带领下,不断深化服务,创新求实,为山东轴承产业的发展再做贡献。