综合资讯

盾构机刀盘轴承批量出产稳定供货

    目前,瓦轴集团公司实现盾构机刀盘轴承批量出产,稳定为多家客户供货。
    盾构机被誉为“工程机械之王”,是公认的衡量一个国家装备制造业水平和能力高低的重大关键装备。刀盘是盾构机的重要组成部分,瓦轴集团自主研发,建立了刀盘轴承设计与加工技术,填补了国内空白。今年以来,瓦轴集团公司针对刀盘轴承进行攻关,在加工过程中首件确认,保证产品符合标准要求;优化系列产品的零件材料,提高强度;固化产品加工过程,保证过程能力稳定,批量加工质量一致性。
盾构机刀具工作在强挤压、大扭矩、强冲击、高磨损的恶劣工况下,刀具成为掘进过程中最易损坏的零部件,也是制约掘进效率的瓶颈。瓦轴集团研发的刀盘轴承,具有高强度、高耐磨性、高可靠性、长寿命,打破了国外垄断,减少了换刀频率。
    目前,公司正针对盾构机、森吉米尔等高端轴承,参照国际一流产品对标,实行全供应链质量管理,确保为客户稳定供货。