综合资讯

全国轴承专用装备开发及应用技术研讨会在浙江新昌召开

     2017年8月24—25日,全国轴承专用装备开发与应用技术研讨会在浙江新昌召开。会议由中国轴承工业协会主办,中国轴协规划发展咨询工作委员会、技术委员会承办,浙江五洲新春集团股份有限公司、浙江日发精密机械股份有限公司协办。

\

    中国轴协常务副理事长兼秘书长周宇,中国轴协副理事长、规划委主任、中机十院总经理郝宏伟,浙江五洲新春董事长张峰,浙江日发精机董事长、总经理王本善,洛阳轴研科技总工程师杨晓蔚,联合智造(北京)科技有限公司总裁路东,上海汪青自动化科技有限公司总裁李小青,中国轴协高级顾问何加群、副秘书长杨金福、洛阳轴承研究所有限公司运营总监朱孔敏,中轴协规划委秘书长岳玲玲以及各企业、各单位代表共169人出席了会议。

    会议首先由协办单位领导致欢迎词。浙江五洲新春董事长张峰,浙江日发精机董事长、总经理王本善对会议的成功召开表示热烈祝贺,向与会的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,并预祝大会圆满成功。

    紧接着召开了中国轴协规划委换届会议。会议由中国轴协规划委秘书长岳玲玲主持。中国轴协高级顾问何加群宣布了中国轴承工业协会对规划委换届方案的批复;讨论并通过了第七届规划委组成名单;中国轴协规划委主任郝宏伟作了题为《规划行业发展蓝图,引领行业健康发展》的工作报告,报告对行业“十二五”发展和规划委第六届委员会的主要工作进行了简要回顾,并提出了第七届委员会工作思路和主要任务。中国轴协常务副理事长兼秘书长周宇做了重要讲话,他对规划委的顺利换届和新当选的主任委员、副主任委员、秘书长及委员表示祝贺,希望新一届规划委做出更好的成绩,为中国轴承行业发展做出新的更大的贡献。

    中国轴协高级顾问何加群主持了上午的专用装备研讨会。中国轴协常务副理事长兼秘书长周宇作了题为《推进轴承智能制造 开发短板轴承专用设备》的主旨报告,给大家描述了推进智能制造的路线图,提出了开发短板轴承专用设备的具体目标和措施,将行业发展中遇到的难点和热点进行了直观分析,提出了解决思路,指明了发展方向,具有高度的权威性和指导意义。

    洛阳轴研科技总工程师杨晓蔚作了题为《国产轴承装备急需升级版》的报告,对国产轴承工艺装备的现状进行了深入的分析,阐明了国产轴承装备升级的迫切性。联合智造(北京)科技有限公司总裁路东、上海汪青自动化科技有限公司总裁李小青先后作了《国产轴承企业数字化路径与解决方案》、《打造智能工厂—以工艺和流程优化为基础的智能制造》的专题报告,对参会企业具有重要的参考价值和指导作用。

\

    下午的技术交流由中国轴协规划委秘书长岳玲玲主持。浙江日发精机机械股份有限公司、湖北新火炬科技有限公司、大连冶金轴承集团有限公司、新乡日升数控轴承装备股份有限公司、濮阳贝英数控机械设备有限公司、洛阳喜峰机械有限公司、洛阳开远智能精机有限公司、昆山康斯特精密机械有限公司、无锡双益精密机械有限公司、韦士肯(厦门)智能科技有限公司等11个企业代表先后以不同的产品为切入点,从不同层面将企业发展的先进经验与大家了作了分享。

    本次会议表彰了瓦房店轴承集团有限责任公司等36家“全国轴承行业"十二五'发展先进企业”和无锡机床股份有限公司等28家“全国轴承专用装备研发制造优秀企业”。表彰仪式中国轴协副秘书长杨金福主持,中国轴协常务副理事长兼秘书长周宇,中国轴协副理事长、中机十院总经理郝宏伟、洛阳轴研科技总工程师杨晓蔚分别为获奖企业代表颁奖并合影留念。

    中国轴协常务副理事长兼秘书长周宇作了总结讲话,他对会议组织单位、参会代表的辛勤付出表示感谢;希望大家共同努力,推进智能制造,加快转型升级,促进行业发展。

    8月25日上午,会议代表一行参观了浙江五洲新春集团股份有限公司、浙江日发精密机械股份有限公司。

    经过与会人员的共同努力,会议开得隆重热烈、紧凑有序,完成了预定的各项议程,取得圆满成功。