综合资讯

瓦轴集团董事长孟伟荣获“辽宁优秀企业家”称号

    9月9日上午,辽宁省委、省政府在辽宁人民会堂隆重举行表彰大会,对92名辽宁优秀企业家进行表彰,瓦轴集团公司董事长、党委书记孟伟位列其中。

  表彰会期间,孟伟在接受辽宁电视台记者采访时指出,作为国有企业,我们要继续深化改革,围绕着体制机制的创新,围绕着进一步激发企业内部的活力,为下一步转型升级、实现更大发展提供根本遵循。

  近年来,瓦轴集团积极深化体制机制改革,建立满足市场和客户需求的管理体制和运行机制:推动管理变革,用精益的理念、工具和方法,以客户需求拉动生产价值流管理,实施了事业部制改革,全面提升企业的现代化管理水平;以国际一流为标杆,坚持自主创新,打造企业核心竞争力,在轴承设计、工艺、制造、检测等方面达到了先进水平,为中国轴承工业在世界上赢得了话语权;以国际化视野分析行业竞争形势,实施开放经营,企业全球化运营能力持续提升,实现了国内外技术、研发、市场营销联动的运营体系,同世界知名企业合作不断扩大;推进结构调整,做优高端增量,提升企业持续发展能力,中高端产品成为拉动市场和经营的增长点,持续保持了中国轴承工业排头兵的地位。

         (记者 鞠家田)