综合资讯

瓦轴集团实施国际化战略向“中国智造”转变

     9月28日,第十四届中国制造业国际论坛在天津梅江会展中心举行,瓦轴集团董事长孟伟作为嘉宾出席论坛,并与与会专家学者共同探讨“中国制造2025”新生态构建以及智能制造的落地路径。

  中国制造业国际论坛被誉为“制造业达沃斯”。本届论坛以“构建中国制造2025新生态──精益.数字.智能”为主题,2000余位制造业领袖、专家、学者、政要到场参会。

  论坛期间,孟伟接受了新华社记者等的采访。关于我国传统制造业加速迈进“智造时代”,孟伟指出,在走向“智能制造”过程中,瓦轴集团选择了自主创新与“收购外脑”两条腿走路。近年来,经过大规模的技术改造,瓦轴自身的关键制造装备已达到世界先进水平。借着国际市场“洗牌”的机会,瓦轴收购了德国百年轴承企业KRW公司,并成立欧洲研发中心、美国工程技术中心,聘请了近50名国外一流研发、检测试验人才,用当地人才为瓦轴向“智能制造”转型提供智力支持,具备了与全球客户同步研发、共同创新的能力,公司中高端产品的比例大幅提升,高端产品受到众多国际知名厂商的信任。

  孟伟表示,瓦轴集团将继续深入实施国际化战略,加大力度与国际知名企业合作,打造轴承产业全价值链竞争优势,实现产品高端化、制造智能化,带动中国轴承工业技术进步和产业升级。

                 (记者 鞠家田)