综合资讯

瓦轴集团风电全系配套轴承亮相北京国际风能展

     备受瞩目的2017北京国际风能大会暨展览会(CWP2017)10月17日—19日在中国国际展览中心(新馆)举行。作为国内唯一可生产风电全系配套轴承的企业,瓦轴集团携欧洲设计及应用工程技术服务、欧洲标准制造的转盘轴承、主轴轴承、增速机轴承、驱动器轴承、电机轴承精彩亮相,吸引了世界及国内众多知名风机制造企业的关注。

  集团公司董事长孟伟,集团公司总会计师、风电轴承事业部总经理张兴海出席展会,并与国内外知名风机客户就风电产业面临的问题和挑战、技术与合作等进行了探讨交流。孟伟介绍了瓦轴集团及风电轴承发展情况,表示下一步,公司将继续以客户为中心,聚焦高端化战略和国际化战略,依托瓦轴国家大型轴承工程技术研究中心、欧洲高端轴承研发中心、与英国Romax公司携手打造的全球轴承联合仿真技术中心、与英国泰勒霍普森公司共建的联合实验室等技术平台,推进和拓展与风机制造强企的合作,实现风电轴承国际国内市场不断扩大。

  在风电轴承领域,瓦轴集团与世界前十风电主机企业建立合作关系,产品水平处于国际先进。截至目前,公司风电轴承产品已配套23000多台风机,打破了国外轴承企业对中国风电轴承市场的技术垄断。

                      (鞠家田 王斌)