综合资讯

瓦轴集团成功研发3种规格ZWZ轴承专用润滑脂为客户提供轴承润滑解决方案

   瓦轴集团与中国润滑油脂行业领先企业联合建立了轴承润滑实验室,截至目前,已成功研发3种规格ZWZ品牌系列高端轴承专用润滑脂。

  轴承是制造业的心脏,润滑油是制造业的血液,已被业内公认为轴承的第五大组件,两者都是机械设备不可或缺的配套产品。如何与中国润滑油脂行业领先的企业进行合作,联合开发出中国自己的轴承专用润滑油脂是瓦轴一直在思考的问题。公司组建了润滑研究团队,与领先企业密切合作,进行进口润滑油脂的国产化替代。经过一年多的研发,同时进行了大量的试验验证和调整,现已成功开发出3种专用润滑脂。

  这3种润滑脂是在公司大量的轴承设计制造、检测试验和应用数据基础上,有针对性地调整配方而研制的。试验数据和小规模应用数据表明,该系列润滑脂具有良好的机械安定性、高温稳定性和合适的稠度,相较于通用润滑脂与轴承的匹配性更好,轴承应用性能有了较大幅度提高,噪声降低,漏脂问题也得到了大幅度改善,而且某些方面性能比国外同类产品也有不同程度的提升,成为国内轴承行业的先行者。

  ZWZ轴承专用润滑脂的成功研发,是公司由销售产品向“为客户提供有竞争力的旋转解决方案和服务”又迈出了重要一步。目前,研发团队正在现有成果的基础上继续推进项目,在工业装备轴承等方面开展研究,为瓦轴集团全系列轴承配套ZWZ专用润滑脂。

                    (鞠家田)