综合资讯

抓住机遇 深化改革 瓦房店威远滚动体通过斯凯孚滚动体产品认证审核

 产品及服务

瓦房店威远滚动体制造有限公司坐落于中国轴承之都-大连瓦房店市祝华工业园区。这里气候宜人,景色秀丽,交通便利,经济发展潜力巨大。

瓦房店威远滚动体制造有限公司现占地面积20000平方米,建筑面积19512平方米,是一个集设计、生产、销售为一体的滚动体生产基地。企业技术力量雄厚,各种计量、检验检测设备齐全,公司主要生产尺寸14mm-200mm的滚动体产品,包括成品、半成品以及各种特殊要求的非标准圆柱、圆锥和球面等结构的中大型滚动体。

公司面临的挑战与突破

随着国内外市场的不断融合,我国也已经融入国际轴承的大家庭,参与更加广泛的国际轴承市场。企业的产品要想在市场竞争中脱颖而出,就必须拥有被国际市场认可的产品。作为瓦房店威远滚动体制造有限公司的领导者们时刻提醒着自己,保持清醒的头脑,存有忧患的意识,这就要求我们未来需要提供更高质量的产品与服务,让威远的滚动体产品在国际市场上具有竞争力,于是与SKF这样世界轴承行业巨头合作的设想便应运而生。

2014年初,借着skf在中国地区开放滚动体供应商窗口的契机,威远滚动体抓住了这个和世界轴承龙头企业合作的机会,开始了漫长的审核之旅,由于地方民营企业的限制,自身现有的设备条件、企业的管理能力以及产品的工艺技术与世界龙头企业存在较大的差距,这使得威远滚动体在前期的认证审核工作进展得举步维艰,传统的检测仪器及生产加工设备并不能满足世界强企的生产要求,这也使得我们充分的意识到现阶段存在的不足,与世界轴承强企存在着很大的差距,但这并不能阻止威远滚动体向一流企业奋进的步伐,反而更激发了威远人的斗志,在这三年当中为了通过skf的认证审核向世界轴承强企靠拢,威远滚动体不断的进行着一次次的突破,深入改革,不断加大高新技术的投入,对设备和生产线进行升级改造,对产品的工艺过程不断的进行改良和创新,功夫不负有心人,历经威远人3年多的努力,201710月,瓦房店威远滚动体制造有限公司终于通过了skf中大型滚动体产品全过程认证审核,成为了skf中国区首家中大型滚动体供应商,达到了历史性的突破。

skf世界强企合作的意义及影响

   通过skf的认证审核,威远滚动体发生了质的变化,目前公司滚动体交货能力已经达到1000万粒/年,生产能力处于国内领先水平,从生产线下线的每一粒滚动体产品做到100%工作面和端面的全方位涡流探伤检测,以及100%的尺寸自动检测及分组,公司可以提供0.5μm-1um为单位进行直径分组的产品,圆柱滚动体方面可以提供对数曲线或者修正线轮廓要求产品,同时可做到不同曲率半径的球基面端面的产品要求。圆锥的滚子端面跳动可控制在2-6μm。认证审核的通过,不仅标志着威远滚动体能够生产出媲美世界高端滚动体产品,同时在威远滚动体品牌建设上更迈出了巨大一步,随之而来更是带来了更多的如FAGTimken等国际知名轴承企业的合作兴趣,为威远滚动体在国际市场上的拓展做出了重大贡献。

如今威远滚动体已经向世界高端市场迈出了重要的一步,也向世界证明了威远滚动体能够生产出国际市场需求的高端中、大型滚动体产品,未来还有很长的路要走,仍需不断加强“WYR”品牌建设,提升品牌核心竞争力,让威远滚动体产品享誉世界。

 

公司地址:瓦房店市祝华工业园区628

电话:0411-85584788

传真:0411-85584896