综合资讯

轴承钢出厂前做哪些金相检测

 轴承钢是用来制造滚珠、滚柱和轴承套圈的钢。轴承在工作时承受着极大的压力和摩擦力,所以要求轴承钢有高而均匀的硬度和耐磨性,以及高的弹性极限。对轴承钢的化学成分的均匀性、非金属夹杂物的含量和分布、碳化物的分布等要求都十分严格,是所有钢铁生产中要求最严格的钢种之一。下面我们来简单的介绍一下轴承钢的分类及金相组织检验项目。

轴承钢分类

铬轴承钢、渗碳轴承钢、特殊用途轴承钢。

铬轴承钢材的金相

组织检验项目

非金属夹杂物的评级、碳化物网状和液析及球化退火组织、淬回火组织、断口和贝氏体组织评级。

渗碳轴承钢金相

组织检验项目

渗碳轴承钢材和滚动轴承零件半成品和成品的金相组织检验,钢中非金属夹杂物和碳化物带状评级。

 

一个小小的轴承、滚珠都会影响一台设备的运行,一个品质合格的轴承更是需要对其进行严格的检测,只有品质合格的产品,才会保证一台设备的运行,一项工程的实施。

 

中国轴承产业服务平台以振兴轴承产业为己任,着力打造原材料联合采购中心,为轴承企业在全国范围内用最优惠的价格采购最优质的轴承钢,从源头出发,为企业缩减时间,节约成本,进而提升竞争力。

 

我们的优势

中国轴承产业服务平台定期汇总生产企业的采购计划并对外招标,根据价格定制联合采购计划,并利用平台轴承产业集群、大额度的采购以及统一的物流优势,有效的为生产企业降低成本,提高产品质量及企业利润,并配以平台其他功能板块让生产企业体验到一站式便捷服务。