综合资讯

瓦轴高端轴承亮相中国国际水泥技术及装备展览会

    4月11日,第十九届中国国际水泥技术及装备展览会在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕。来自全球20余个国家和地区的100多家企业参加了展览,集中展示了具有国际水准的技术和装备。瓦轴集团携水泥立磨轴承、水泥辊压机轴承、破碎机轴承、振动筛轴承及鼓风机轴承等全系列水泥装备轴承亮相,吸引了行业企业的广泛关注。

  据悉,本次展会由中国建筑材料联合会、中国水泥协会、中国砂石协会、中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会主办。展会期间,中国建筑材料联合会和中国水泥协会领导来到瓦轴展位,仔细观看产品,听取了企业及产品介绍等情况。中国建材集团、成都利君、中信重工、重齿等客户与瓦轴进行了技术交流。

  由于水泥机械对轴承性能要求特别高,加之进口立磨配套轴承价格高、维修周期长,水泥制造企业一旦配套轴承出现故障就要面临长期停工的局面。近年来,瓦轴集团聚焦水泥机械轴承研发,目前已实现水泥辊压机、立磨、球磨机、回转窑、破碎机、鼓风机等全系列配套,与国内大型水泥制造企业均展开了合作,改变了我国水泥工业配套高端轴承依赖进口的局面。

                    (鞠家田)