综合资讯

瓦轴集团携系列轨道交通轴承亮相上海展会

  由中国土木工程学会、城市公共交通学会、中国智慧轨道交通联盟等主办的“2018年上海国际先进轨道交通技术展”4月19日在上海新国际博览中心启幕,以中国中车为代表的一大批国内外轨道交通行业企业参加了本次展会。瓦轴集团携系列轨道交通轴承亮相展会,吸引了行业企业、新老客户及相关人士的关注。

  来自中国铁路总公司的统计显示,到2017年底,全国铁路营业里程达到12.7万公里。按照规划,力争到2025年,我国铁路网规模达到17.5万公里左右,其中高铁3.8万公里左右;到2035年,率先建成发达完善的现代化铁路网。同时,地铁和有轨电车也将迎来快速增长期,预计到2020年,我国城市轨道交通开通运营城市将达到50座,运营总里程将突破6000公里。

  在轨道交通轴承领域,瓦轴集团建立了铁路货车、客车、机车及城轨交通轴承研发制造基地,全系研发轨道交通轴承,成为国内唯一可全面配套货客机车轴承产品的企业,拥有铁路重载货车轴承自主核心技术,轨道交通项目发明专利4项,累计为中国轨道交通配套600万套轴承,在线运行130万套,先后研制上海地铁1号线、长春轻轨、大连地铁1-2号线、大连金普线城际轻轨列车配套轴承并批量应用。

  展会上,瓦轴集团领导与中车公司及下属企业、申通南车(上海)轨道交通车辆有限公司等新老客户就轨道交通最新产品、技术及合作进行了深入交流。

         (鞠家田)